我が家のおせちです、吹田くわいもあります!芽が出ますように




我が家のおせち料理がつまったお重を披露します。作者は写真の掲載を拒否しましたので、作品のみとなります。お正月なので各品は縁起もので、いろんな意味があるようです。たとえば、レンコンとかカズノコとか、クワイなどなど。

20150102093253fe1.jpg

「江坂朝市」で手に入れた「吹田くわい」が一角を占めています。

2015010209325428a.jpg

「芽が出ますように」と祈ります。なるほどねえ、たしかに。市販のクワイに比べるとやや小さいですが、味はクワイそのもので、好物です。

20150102093256195.jpg




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

竹村博之

Author:竹村博之
たけむら ひろゆき ●1958年吹田市生まれ、山手小学校、豊津中学校、春日丘高校、三重大学水産学部卒 ●1991年に吹田市議会議員に初当選 ●家族 妻1人、子ども3人 ●趣味 サッカーが大好き

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR